Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah dan Mudah
Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah dan Mudah - Kuepisang molen adalah salah satu cemilan yang sangat enak dan bisa sobat onliners beli di penjual gorengan. Sebenarnya resep pisang molen sendiri bahan yang digunakan sangat simpel dan sederhana. Begitupun cara membuat pisang molen, sangat mudah dan tidak terlalu merepotkan. resep molen yang mempunyai citarasa manis, gurih, dan asam manis dari buah pisang ini, saya tulis di Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah dan Mudah yang ada di Tempat Online Ku, dan pasti akan sangat mudah untuk sobat onliners ikuti.
Resep Kue Pisang Molen
Bahan pisang molen :
250 gr Tepung terigu protein tinggi
65 gr Gula tepung / gula halus
1 sdt Baking powder
65 gr Margarin
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi pisang molen :
8 buah pisang raja, dipotong sesuai selera
Cara Membuat Pisang Molen :
1. Ayak tepung terigu, gula tepung, dan baking powder ke dalam satu wadah.
2. Masukkan margarin dan telur. Kemudian aduk sampai bergumpal.
3. Tambahkan air es, uleni sampai rata, lalu diamkan kurang lebih 15 menit.
4. Giling adonan dengan gilingan mi atau gilingan molen dari ketebalan paling besar, dimulai dari no.1 sampai no. 6. Tiap ukuran lakukan penggilingan 2-3 kali.
5. Potong dengan lebar kira-kira 1cm memanjang.
6. Lilitkan sampai menyelimuti pisang. Lakukan sampai adonan dan pisang habis.
7. Goreng kedalam minyak yang panas di atas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang.
Tips Membuat Pisang Molen Renyah :
1. Kalau ingin kulit pisang molen lebih renyah dan gurih, sobat onliners bisa menambahkan lagi penggunaan telur dalam adonan kulit pisang molen.
2. Pisang yang digunakan bisa menggunakan pisang raja, pisang uli, pisang madu, sesuai selera sobat onliners.
3. Kalau sobat onliners kurang suka dengan pisang, kalian bisa mengganti isian pisang dengan selai coklat, strawberry atau buah nangka danlainnya.
4. Selalu gunakan minyak bersih atau minyak baru untuk menggoreng, agar rasa dan aroma dari pisang molen enak dan tidak bercampur dengan makanan lain.
Itulah Resep Cara Membuat Pisang Molen Renyah dan Mudah yang saya sajikan hari ini di tempat online ku. Jangan lupa selalu mencoba resep lainnya juga seperti resep berikut, ada resep cara membuat sponge cake bolu pandan mudah, atau coba juga resep cara membuat cake pandan vla pandan enak.
Resep bahan cara membuat rasa pisang molenpaling enak terlezat gurih di goreng pasti renyah. Silahkan boleh di coba dan buktikan masakan pisang molen dari dapur bu arnis tiada duanya.
Ketika bangun tidur dimeja sudah ada Pisang Molenlangsung saja aku santap sampai habis, enak banget sih !
Wah bener-bener Paling enak gurih dan renyah, Cara membuat dan Resepnya dari mana nie?
Sebenarnya bikin Pisang Molen ini sudah lama,cuma baru bisa posting sekarang, biasa Bu Aniz banyak malesnya hehehe... Resepnya aku nyontek dari Jenks Kartika Sari, malahan rasanya enakan punya aku (kata orang-orang sih) kan punyaku pas dikasih keju he... apalagi disini gak ada abang-abang yang jualan Pisang Molen ini, udah itu buatnya gampang pula, jadi terobati deh kangennya.Buat yang kangen sama ini, silahkan coba yah...
Ketika bangun tidur dimeja sudah ada Pisang Molenlangsung saja aku santap sampai habis, enak banget sih !
Wah bener-bener Paling enak gurih dan renyah, Cara membuat dan Resepnya dari mana nie?
Sebenarnya bikin Pisang Molen ini sudah lama,cuma baru bisa posting sekarang, biasa Bu Aniz banyak malesnya hehehe... Resepnya aku nyontek dari Jenks Kartika Sari, malahan rasanya enakan punya aku (kata orang-orang sih) kan punyaku pas dikasih keju he... apalagi disini gak ada abang-abang yang jualan Pisang Molen ini, udah itu buatnya gampang pula, jadi terobati deh kangennya.Buat yang kangen sama ini, silahkan coba yah...
- 250 g cakra tepung terigu
- 50 g gula
- Biji Pisang raja, masing2 belah menjadi 2 bagian dan potong menjadi 2
- 20 potong keju yang sudah dipotongmemanjang (Aku gaK pake)
- 60 g mentega, cairkan
- 50 ml air hangat
- 1 kuning telur
- Garam secukupnya (gak pake juga gak apa-apa karena mentega sudah asin)
- 1 sdt vanilli
- 1. Campur terigu, gula, garam, vanilli, aduk hingga rata. Masukkankuning telur dan mentega, tuang air sedikit-sedikit, pukul-pukul (ulenin) adonan hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik/serbet bersih, diamkan ± 20 menit
- 2. Ambil secukupnya adonan, giling pakai molen setebal kira-kira 2 mm, lebar ± 3-4 cm, kira-kira sepanjang 30 cm.
- 3. Gulungkan ke dalam Pisang dan selipkan keju diantaranya, lakukan hingga adonan habis.
- 4. Goreng dalam minyak,usahakan semuanya tercelup. Setelah kuning balik, angkat, tiriskan.
- 5. Sajikan hangat bersama teh/kopi
0 komentar:
Posting Komentar