Resep Martabak Telor Sederhana
Resep Martabak Telor Sederhana dan Praktis dengan kulit spesial tambah daging. betapa enaknya masakan ini sayang gak tahu cara membuat makanan yang banyak disuka ini. akhirnya dapat juga nih salah satu referensi yang bisa dijadikan acuan dan akhirnya dipraktekanlah resep masakan ini..dannn woi la..enak banget hasilnya, mau tahu cara bikin nya?..ini dia.Sederhana tapi enak Martabak telor iniBahan kulit :
Bahan isi :
250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang
cara membuat martabak telor :
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 40 menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
- 1/2 sendok teh garam
- 160 ml air
- Secukupnya Minyak sayur untuk merendam
Bahan isi :
250 gram daging cincang
2 siung bawang putih, dicincang halus
4 siung bawang merah, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah bawang bombay, diiris halus
1/2 sendok teh lada halus
Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang
cara membuat martabak telor :
- - Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
- - kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
- - Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
- - Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.selesai
Biasanya disajikan sewaktu hangat bersama acar, cabe rawit atau saus sambal pasti nikmat. dalaman isinya cukup enak, daging dan telor atau telur terasa, bumbunya pas sungguh spesial dan saya anggap cukup praktis juga, silahkan coba saja ya dirumah dan rasakan kepuasanresep martabak telor buatan sendiri.
Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam 40 menit dan Menghasilkan: untuk 6 orang ,
Mengandung : 220Kalori
Resep ini mendapatkan : 70 Resensi oleh Resep Martabak Telor Sederhana
ditulis oleh
Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Martabak Telor Sederhana ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-telor-sederhana.html sebagai sumbernya. - Yus Wanti dari
0 komentar:
Posting Komentar